232 материалa по 83 объектам, 2 910 фотографий
- GPS
- Испания, Plaza de los Girones, 4, 18009 Granada, Spain
- restaurantehicuriartvegan.com
И кури арт, веган... (по названию ресторана)
В принципе я мог бы стать и вегетарианцем, полностью отказавшись от мяса, это не вызвало бы у меня ни малейшего труда, но только вот зачем? Все равно мы неизбежно постареем и умрем, так чего напрягать себя всяческими там правилами?
Как и любая секта, включая популярные нынче секты бегунов и велосипедистов, патриотов и гопников, гиков и хипстеров, геев и нормальных, эта секта тоже несет на себе некоторые особенности. Нужно поддерживать легенду, питать ее своим вниманием, развиваться внутри ее эгрегора, который должен расти за счет энергии новых адептов.
Но вегетарианские и в особенности веганские рестораны, во всяком случае те, которые я встречал в Испании, и, в частности, в Гранаде, интересны не по своим идеологическим, а сугубо по практическим соображениям.
Во-первых, если вам нельзя готовить ничего мясного, ваша смекалка начинает крутиться с удесятеренной скоростью. Ведь вам нужно изобрести творческие блюда. И здесь никак не ограничиться просто поставленной на стол зеленью. Да и уже привычные блюда — миксы киноа или кускуса с разными овощами и листьями салата тоже набили оскомину. Иными словами, с большой вероятностью, хороший вегетарианский ресторан поразит вас изобретательностью блюд, их творческой изюминкой.
Во-вторых, и это не менее важно, скорее всего чек в таком ресторане будет меньше чем в традиционном. Так происходит потому, что все ингредиенты дешевле и если официанты, жадность владельца и стоимость аренды помещения не зашкаливают, результат в виде финального приговора на сумме счета будет приятным сюрпризом для вас.
Более того, часто в таких ресторанах люди работают как раз по идеологическим соображениям (те самые адепты секты вегетарианцев), и они могут отказываться от материальной компенсации ради духовных благ — способствовать популяризации своей темы, испытывать радость от общения с себе подобными (те самые ритуальные песни и пляски у костра), наконец, просто питаться. Все это создает для них иллюзию идеальной картинки мира, и тем самым стирает прочие неприятности или просто какие-то моменты от которых хотелось бы убежать или просто не думать.
В-третьих, в хороших вегетарианских ресторанах всегда вкусно. Не знаю как это им удается. Возможно готовят от чистого, не замутненного кровью животных сердца.
И финально, это всегда творческая атмосфера и обстановка. Детали интерьера, яркие краски, сюрреалистические очаровывающие картины, ставящие своей целью сбить сознание с привычной его фиксации и тем самым сдвинуть точку сборки сознания в иные миры... НО тсс, это тайна )
- Цена на человека: € <10
- Адрес:
Plaza de los Girones, 4, 18009 Granada, Spain
- Web-адрес:
Дешёвый ✈️ по направлению Гранада
- 5 фев 2018, 01:26удалитьВот я тоже не люблю никакие секты!
Но поесть вкусно люблю, и мне, в принципе, все равно — вегетарианская это еда или какая другая:)) главное — вкус! - 5 фев 2018, 10:32удалитьПоддерживаю! Сектантство — оно идет от рабской стороны сущности человека, то есть от несвободы (в общем смысле)
- 5 фев 2018, 01:28удалитьВиртуозно, заворожили! Всегда сторонилась всех кто мало мальски внушал фанатизм, но тут повеселилась, да и цена веселая, может и стоит посещения?!
- 5 фев 2018, 10:32удалитьОднозначно Белла! ЗачОтное заведение! И очень стильное и вкусно кормят!
- 5 фев 2018, 07:27удалитьЯ тоже был вегетарианцем...месяца полтора по молодости лет, причём не из сектантских соображений, а из сугубо практических — хотелось решить проблемы со здоровьем.
Однако когда из моего и так тогда тщедушного тела испарились вполне нужные восемь килограммов, я понял, что эта песня не для меня.
Периодически, правда, и сейчас меня мучат, нет, скорее, создают некоторый дискомфорт, мысли о бедных животных, которых я поедаю и теоретически возникает идея вернуться в ту же веру. Тем более, что вес у меня сейчас несколько излишний. Но когда до ноздрей добирается запах хорошо приготовленного мяса, то благие намерения испаряются, как-будто их и не бывало.
Грешен человек! - 5 фев 2018, 10:34удалитьПо-моему совсем не грешный, а просто честный. Человек — всеядное существо, хищник, вершина пищевой цепи, поэтому ему позволено есть все. Другое дело что есть надо только то что на самом деле нужно и не перегибать с потреблением, иначе возникает дисбаланс...
- 5 фев 2018, 15:24удалить"Все равно мы неизбежно постареем и умрем, так чего напрягать себя всяческими там правилами?" — ну, вот абсолютно верно! :)) Я тоже могу есть мясо, а могу не есть, могу жевать траву, а могу не жевать... могу копать, а могу не копать, в конце концов!... :)))))
- 5 фев 2018, 17:15удалитьЯ вегетаринцев очень ценю, никакая это не секта. Это очень чувствительные и добрые люди. И сама я почти вегетарианец, во всяком случае мне это очень близко, а мясоедство в больших количествах мне внутреннее неприятно.
Вегетарианские рестораны мне очень нравятся! Их, к сожалению, не так много. Помню, что в Чили, в Сантьяго есть отличный, двухэтажный, исторический, ему около 100 лет. Там такие вкусные и красивые блюда- запеканки многослойные, рулеты, соки фруктовые, например, малиновый.... вкуснотища! - 5 фев 2018, 22:37удалитьТаня, я тоже люблю очень вегетарианские рестораны, иначе не стал бы писать совет. Насчет секты, я под сектой подразумеваю любую идеологию, а вегетарианство — это определенно идеология. Но это мой личный субъективный подход к определению понятия "секта" )
- 6 фев 2018, 11:59удалитьОчень интересные размышления, Николай, вполне близкие и мне. Я тоже, как говорится, "могу копать, могу не копать..." А вот в вегетарианских кафе и ресторанах я ни разу не была. Вот задумалась и теперь однажды восполню это упущение:)
Веганство и вегетарианство у нас очень модно. Причем во многих случаях именно модно, а не по убеждению. Жаль, что тогда люди на полках магазина с дорогостояшими веганскими продуктами покупают "соевый бивштекс" или сугубо веганский "шоколадный торт" :) Как раз недавно наши убежденные гости приносили нам такое со словами " попробуйте, он совсем как настоящий!" - 6 фев 2018, 13:34удалитьТема-то как зацепила:)) это хорошо!
Вот недавно была на поминках по одному нашему знакомому. Некто мне неизвестный встал и сказал речь: "Он (покойный) был настоящим человеком. Человеком с большой буквы. Вегетарианцем!". Через несколько подобных фраз добавил, что умер он от цирроза печени!!:))
Это прозвучало, как анекдот! - 6 фев 2018, 21:48удалить
Norisfoxнаписала 6 февраля в 22:34
Тема-то как зацепила:)) это хорошо!
Вот недавно была на поминках по одному нашему знакомому. Некто мне неизвестный встал и сказал речь: "Он (покойный) был настоящим человеком. Человеком с большой буквы. Вегетарианцем!". Через несколько подобных фраз добавил, что умер он от цирроза печени!!:))
Это прозвучало, как анекдот!
Лена, это самыйчто ни на есть анекдот! - 6 фев 2018, 21:54удалить
Norisfoxнаписала 6 февраля в 22:34
Тема-то как зацепила:)) это хорошо!
Вот недавно была на поминках по одному нашему знакомому. Некто мне неизвестный встал и сказал речь: "Он (покойный) был настоящим человеком. Человеком с большой буквы. Вегетарианцем!". Через несколько подобных фраз добавил, что умер он от цирроза печени!!:))
Это прозвучало, как анекдот!
Тема-то зацепила:)))
В последнее время все массово что-то "не едят" Это не страшно, действительно, каждыйможет иметь свою точку зрения на мир и на еду в частности. Но я боюсь гостей, которые все время что-то не едят. То мясо. То молочное. То красное вино не пьют. То белое (Причем — часто это одни и те же люди:) - 6 фев 2018, 22:51удалитьА потом они умирают. От цирроза или рака легких... Уже нескольких таких знаю. У бога отличное чувство юмора!