108 материалов по 37 объектам, 870 фотографий
- GPS
- Кения, Langata Road, Nairobi
- 020 6005933
Любителям африканской живности
Этот совет является частью дневника «Жизнь на колёсах, или африканский оверлэнд»
Можно заказать место заранее по интернету, но задолго до Рождества уже был аншлаг, так что посещение перенеслось на следующий день. Такси взяли в отеле и поехали всей гурьбой за 4 километра от города.
Ресторан открылся в 1980 году, сразу завоевав успех у своих посетителей, поскольку сочетает африканскую кухню с музыкальными вечерами в ритмах красивой африканской музыки, рока, соула, джаза. За свою историю он дважды попадал в число 50 лучших ресторанов мира. Вместимость 420 человек.
Сразу у входа стоит огромная открытая печь, на которой, как на конвейере, крутятся над огнем огромные куски мяса, нанизанные на внушительного размера шампуры. Не возбраняется понаблюдать за процессом обжарки, хотя долго не простоять, весь взмокнешь от непосильного жара. Колоритные парни, одетые, как и весь персонал, в стиле сафари, с непременным фартуком под зебру и соломенной шляпой, с удовольствием позируют перед объективом.
Зал просто огромный, но ощущения, что ты на футбольном поле, не возникает. Каждый сектор на разного уровня подиумах отделен от другого живописными загородками. В зале воссозданы тропические сады с использованием каких-то пучков из местных лесов, что придает дизайну слегка деревенский вид сельской местности. На стенах картины с африканскими мотивами и животными, что настраивает к благодушию и пронизывает сочувствием к всякой живности, особенно, когда знаешь, что предстоит испробовать.
По традиции ресторана меню как таковое отсутствует, поэтому ждать исполнения заказа не приходится, на заказ приносится лишь вино, остальное входит в комплексный ужин по фиксированной цене. Когда все уселись и пригубили по первой, спектакль под названием «праздник живота» начался. Первым блюдом оказался суп в чугунке. Затем декорации поменяли, зорко следя, чтобы опустошенная посуда не мозолила глаза.
На стол водрузили несколько «этажерок» — двухэтажный вращающийся поднос с разными соусами под конкретный вид мяса. Появление резчика в форменном одеянии с огромным, буквально дымящимся мясным куском, нанизанном на шампур-шпагу, вызвало восторг и приковало взгляд объектива к первому счастливчику. Широким ножом, скорее напоминавшим меч, африканец стал срезать увесистые куски, складывавшиеся аккуратной горкой на тарелки каждого. Собственно это и был меч, с которым масаи ходили на льва. Срезка мяса сопровождалась голосовым озвучанием наименования.
Неизвестные виды мяса сочетались с уже известными, хотя и не привычными на вид. Так, мы не сразу опознали пресловутые чикен, настолько их вид был необычен. Один резчик сменялся другим, как только тарелки опустошались. Буквально какая-то карусель. По-английски — Feeding Frenzy – бешеное кормление. А еще в добавление к мясу приносились овощные салаты и жареный батат.
Чего только не съели: и свиные ребрышки вкупе с бараниной, и куриные шашлычки, и шашлыки антилоп, змеиные сосиски и страусиное мясо. Больше всех по вкусу пришелся крокодил с восхитительно нежным мясом. Мясо приносится до тех пор, пока клиент сам не сдастся и не выкинет белый флаг, точнее не уложит маленький флажок, прикрепленный на верхушке вращающегося подноса. Наш устоял часа три и, наконец, общим голосованием был повержен. На этом, правда, праздник не закончился, и после некоторой передышки завершился десертом и кофе. В общем, как в известном мультфильме, оставалось только пробурчать от пережора: «щас спою». После этого буйства дня два на мясо никто смотреть уже не мог.
Это удовольствие обошлось в 35 долларов каждому, но за два года до нас то же самое можно было съесть на 5 долларов меньше. Увы, все дорожает, в том числе и в Кении.
- Тип кухни:
африканская
- Рекомендую:
Нужно пробовать всё, пока не отвалишься
- Что понравилось:
Всё, начиная от дизайна, атмосферы, добродушия, и заканчивая собственно кухней.
- Адрес:
Langata road, Nairobi
- Дополнительная информация:
Лучше заказать такси
- Телефон:
Тел: (20) 6005933; fax: 6002990
- Web-адрес:
Дешёвый ✈️ по направлению Найроби
- 20 ноя 2010, 21:16удалитьЧитал об этом ресторане... Необычно для нас: и меню, и способ подачи... Из указанного вами пробовал крокодила и страуса. Последний полюбился больше
- 21 ноя 2010, 00:11удалитьСейчас уже сложно вспомнить вкус страуса, но все, как говорится, было "пальчики" оближешь".
- 12 июл 2011, 18:46удалитьИз экзотики там сейчас, к сожалению, только страусиное и крокодилье мясо. Продажа мяса другой дичи в Кении запрещена с 2004 года. Но наесться можно капитально!
- 12 июл 2011, 18:51удалить
wildafrica 12 июля 2011 г. в 18:46
Из экзотики там сейчас, к сожалению, только страусиное и крокодилье мясо. Продажа мяса другой дичи в Кении запрещена с 2004 года. Но наесться можно капитально!
Ну, антилопы точно были и змеи в продолговатых котлетках тоже - 12 июл 2011, 23:30удалить
OlgaVarнаписала 12 июля 2011 г. в 18:51
Ну, антилопы точно были и змеи в продолговатых котлетках тоже
Ольга, не хочется Вас разочаровывать, но возможно Ваш официант так умно пошутил?
Вот недавняя статья businessdailyafrica.com где глава ресторана жалуется на то, что их посетители расстраиваются из-за отсутствия мяса антилоп, вызванного запретом на продажу мяса дичи. В меню на своем сайте tamarind.co.ke/carnivore/inde… ресторан не упоминает никаких змей и антилоп. Да и мне лично, за несколько раз, что я там был, и bonvivant, судя по его комментарию выше, ничего экзотичнее крокодила и страуса отведать не удалось. - 13 июл 2011, 06:26удалить
wildafrica 12 июля 2011 г. в 23:30
возможно Ваш официант так умно пошутил?
глава ресторана жалуется на то, что их посетители расстраиваются из-за отсутствия мяса антилоп..
Во-первых, было это не вчера, а несколько лет назад, когда там всё было, и, во-вторых, мясо антилопы отличить от крокодильего можно. Уж, извините, что попробовали... - 13 июл 2011, 10:03удалить
OlgaVarнаписала 13 июля 2011 г. в 06:26
Во-первых, было это не вчера, а несколько лет назад, когда там всё было, и, во-вторых, мясо антилопы отличить от крокодильего можно. Уж, извините, что попробовали...
Ну так чего спорить если несколько лет назад? :) СЕЙЧАС там его нет, и читателям вашей заметки это было бы полезно это знать, да бы избежать разочарования. - 18 апр 2013, 20:26удалитьИнтересные заметки, спасибо! Я была в этом ресторане в январе 2009г. Там точно из экзотики были только крокодил и страус. Пошутили над Вами.
- 11 авг 2013, 12:15удалить
VerKa2011написала 18 апреля в 20:26
Интересные заметки, спасибо! Я была в этом ресторане в январе 2009г. Там точно из экзотики были только крокодил и страус. Пошутили над Вами.
Были сейчас в этом ресторане (август 2013г.) на всех столах стоят таблички с таким содержанием: "Ресторан очень расстроен, что правительство запретило подавать мясо диких животных и надеется, что когда нибудь отменит этот запрет."
Все животные, мясо которых подается в этом ресторане специально выращивается. На змей внешне похоже блюдо из потрохов.