• Газета от 19 мая 1946 года
...
0
Блошиные рынки в Германии Германия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Германия

    Германия

    LAT
    Я здесь был
    Было: 2504
    Хочу посетить
    72027

    3499 материалов по 3 221 объекту,  110 251 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    marlis 8789
    Vazlav 8635
    Shche 3752
     
    5
    kiwi
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009

    Блошиные рынки в Германии

     
    18 мая 2013 года|| 8| 46615

    Много веков назад во время больших церковных праздников на площадях у церквей и в монастырях проходили ярмарки. Здесь городские жители имели возможность приобрести редкие товары, которые не входили в повседневный ассортимент. Место для торговли выделялось церковной общиной или монастырем, и сборы от этого были для них неплохим источником дохода.

    И сегодня церковь негласно принимает участие в организации блошиных рынков – в Германии продажа товаров по воскресеньям до 11 часов запрещена. Причина – прохождение утром церковной службы. Более того – в некоторых землях блошиные рынки по воскресеньям и вовсе запрещены, как, например, в земле Рейнланд-Пфальц.

    Но разве может что-то остановить заядлого барахольщика?! В соседствующей с Рейнланд-Пфальцем земле Северная Вестфалия законы более либеральны, и именно туда устремляются груженые самым разным товаром автомобили любителей блошиных рынков. Говорят, что среди них есть истинные фанатики, не пропускающие барахолку ни при какой погоде. И, продав какой-нибудь товар из своего обширного ассортимента, продавец тут же купит новое барахло на вырученные деньги у соседа, такого же одержимого торговца.

    Стать торговцем несложно – вы должны заплатить за отведенный вам участок деньги организатору рынка, и торгуйте на здоровье! Есть, конечно же, свои ограничения, как, например, на продажу оружия, пиратских копий или редких животных. Стоимость места зависит как правило от метража, а один метр стоит где-то 8-15 евро. Детям же, продающим свои игрушки, делается, скидка, а то и вообще разрешается торговать игрушками бесплатно. На этом сайте вы можете посмотреть, есть ли блошиный рынок поблизости: markttermine.eu

    Сама я обожаю рынки антиквариата. Бродя по ним, имеешь возможность прикоснуться к прошлому – посмотреть на старинную утварь, прочитать статью из газеты середины прошлого века... Одно назавание чего стоит – «Красная Армия – ежедневная красноармейская газета группы советских оккупационных войск в Германии». Интересно поболтать с торговцами – они, как правило, неплохо осведомлены и могут многое рассказать о своем товаре. Для кого-то из них это всего лишь хобби, для кого-то – основной источник дохода. Ну а для посетитителей — это и прогулка, и развлечение.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Германия
    сообщить модератору
      Наверх