1
Индия: Индийские сладости Индия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

  • markiza
    помощь
    markiza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 янв 2011
    27 мая 2014, 14:11
    удалить
    В предвкушении))
Индия

Индия

LAT
Я здесь был
Было: 797
Хочу посетить
20698

1889 материалов по 563 объектам,  34 932 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Olegon 638
 
3
Chiffa
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 19 июн 2011

Индия: Индийские сладости

 
12 мая 2014 года||5 (3)| 4| 13893

Немного о сладком. В Индии сладкоежки смогут открыть для себя новые горизонты вкуса и разнообразия, ведь обычную муку и сахар индийские кондитеры превращают в нечто чарующие и полунаркотическое, потому что хочется ещё и ещё. Добавив щепоточку кардамона и немного огуречных семян для глубины вкуса.

1

Автор: Chiffa1

Пожалуй самое распространённое лакомство — это Гулаб-джамун. На фото в верхнем ряду в витрине. Это шарики из сухого молока томящиеся в сахарном сиропе, постепенно пропитываясь в нём они становятся очень весомыми и удивительно вкусными! Эх, как вспомню! Они бывают совершенно разными по цвету, размеру, дополнительным ингредиентам. Особенно нам понравился Гулаб с зёрнами кардамона внутри, невероятное сочетание. Когда мы не знали что они делаются из молока нам казалось что это пшённая крупа, прошедшая какие-то колдовские ритуалы и ставшая тем что есть. Обычно их продают по три четыре штучки вместе с сиропом, но цены могут отличатся на десятки рупий.

На среднем ряду витрины располагается Бурфи, состоящие так же как и Гулаб из сухого молока, разница рецептов только в наличии сметаны у Бурфи и иного способа приготовления. На вкус они похожи на Молочную помадку, но немного отличаются, очень нежная и никогда не надоедающая сладость. Они так же имеют различные дополнительные ингредиенты, некоторые даже отдают тыквенной кашей.

А в самом низу лежит сладость укравшая мою душу, с заковыристым названием — Соан папди. Эта вещь действительно тает во рту, причём моментально, а всё потому, что по сути это тонкие волокна из сахара и муки, которые попадая в рот тут же растворяются. Делается она из нутовой муки с добавлением орехов, но на вкус кажется, что это ореховая мука. Самое невероятное, то что за счёт добавления ореха, исчезает приторность и остаётся чистое удовольствие. Ничего более сладкого я в своей жизни не ел, честно. Потому от прилавка меня приходилось буквально оттаскивать.

Но со всеми этими сладостями нужно быть осторожным. Все они очень жирные и требуют не одного стакана чая для хорошего усвоения в желудке. А съев больше чем сто грамм за раз можно быть уверенным, что поплохеет. Как то раз переев Папди я страдал целых два дня. Так что будьте бдительны и не давайте коварным сладостям захватить ваш рассудок.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
1 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Индия
сообщить модератору
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    12 мая 2014, 23:09
    удалить
    Хорошо, что я больше люблю селедку и соленые огурцы, а то немедленно бы отправилась в Индию!:)))
  • Chiffa
    помощь
    Chiffa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июн 2011
    13 мая 2014, 07:22
    удалить
    Norisfoxнаписала 12 мая в 23:09

    Хорошо, что я больше люблю селедку и соленые огурцы, а то немедленно бы отправилась в Индию!:)))


    Эх, везёт же кому-то!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    16 мая 2014, 23:50
    удалить
    кстати сейчас все эти сладости легко можно купить например в Москве... У меня теща этим увлекается, когда я ее навещаю всегда угощает меня этим самым гулаб-джамуном
  • Chiffa
    помощь
    Chiffa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июн 2011
    17 мая 2014, 18:29
    удалить
    Donnicoнаписал 16 мая в 23:50

    кстати сейчас все эти сладости легко можно купить например в Москве... У меня теща этим увлекается, когда я ее навещаю всегда угощает меня этим самым гулаб-джамуном


    Здорово! Прогресс и космополитизация )))
  • markiza
    помощь
    markiza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 янв 2011
    27 мая 2014, 14:10
    удалить
    Да в Москве все можно купить, но думаю, что в Индии эти сладости настоящие-настоящие — чистое удовольствие!
Наверх