4 материалa по 2 объектам, 103 фотографии
- Канада, 68 Bluenose Dr Lunenburg, NS B0J 2C0 Канада
- +1 902-634-3333
- www.oldfishfactory.com/
Ресторан морепродуктов с "бонусом" — проходом в музей
Этот совет является частью дневника «Канада: 6800 км от Торонто до Галифакса и обратно. Август 2014»
Именно это здание наиболее бросается в глаза на панорамном виде луненберга с другого берега залива.
Но это колоритное здание знаменитый ресторан делит с не менее знаменитым музеем рыболовства Атлантики "Fisheries Museum of the Atlantic", через первый зал которого необходимо пройти, что бы попасть в "харчевню".
Далее работники музея следят, что бы посетители ресторана, не купившие билет для посещения музея, прошли строго по указателям в зал.
Но штука оказалась в том, что из ресторанного зала есть проходы в музей. Мы, сделав заказ, решили просто прогуляться, и незаметно очутились в музее.
Может там есть запрещающие указатели, лично я не заметил.
Только когда я стал за штурвал для фото, работница музея как-то узрела в нас посетителей ресторана (может с билетом в музей выдают какие-то опознавательные знаки, стикеры, например), и предложила покинуть музей. Но увидеть мы успели не мало.
Посетителей, не смотря на статус одного из лучших ресторанов города, было мало. При том, что в ресторанах на набережной практически не было свободных столиков. Видимо здесь дороговато, не знаю, мы прайсы не сравнивали.
Ну вот пошли блюда. На "разгончик" — устрицы.
Пока варится лобстер, можно поглазеть в окно:)))
А вот и главное блюдо!
Как раз в витрине ресторана был объявлен лобстер-фестиваль. Но мы бы и так заказали именно его!
А выход вновь через музей. Ну не знаю, думаю, ресторан мог бы договориться, что бы для его посетителей (при таких-то ценах!), вход в музей был бы приятным (и законным) бонусом после обеда:))
- Тип кухни:
морепродукты
- Рекомендую:
вареный лобстер
- Цена на человека: € 30-50
- Адрес:
68 Bluenose Dr Lunenburg, NS B0J 2C0 Канада
- Телефон:
+1 902-634-3333
- Web-адрес:
Дешёвый ✈️ по направлению Луненбург
- 25 сен 2015, 08:46удалитьКак раз к обеду))) Интересное местечко!!!
- 25 сен 2015, 21:44удалить
eduardosнаписал 25 сентября в 07:46
Как раз к обеду))) Интересное местечко!!!
Приятного аппетита! )) - 25 сен 2015, 22:59удалитьПаш, да за такого лобстера тебе должны были еще и бесплатную экскурсию по музею организовать!:)))
- 25 сен 2015, 23:05удалить
Norisfoxнаписала 25 сентября в 21:59
Паш, да за такого лобстера тебе должны были еще и бесплатную экскурсию по музею организовать!:)))
Лен, по-любому!!!:)) (ну ты-то меня понимаешь:))) - 25 сен 2015, 23:25удалитьБуржуйство однако, но буржуйство информативное!
- 25 сен 2015, 23:36удалить
ERCHOVнаписал 25 сентября в 22:25
Буржуйство однако, но буржуйство информативное!
Ну чистое буржуйство было бы опубликовано в Инстаграм (хотя там у меня странички нет:)))) - 29 сен 2015, 21:46удалитьДа, вы попали в сезон лобстеров и в место лобстеров. Мы тоже в этом году их наелись, даже объелись.:))
- 30 сен 2015, 20:54удалить
Rainbowнаписала 29 сентября в 20:46
Да, вы попали в сезон лобстеров и в место лобстеров. Мы тоже в этом году их наелись, даже объелись.:))
Ну в сезон-то, конечно, и в место... Но вот мой приятель все время ворчал, что маловатые лобстеры что здесь, что на острове Принца Эдуарда. Годом ранее он в конце мая проехался по Мэну — вот где говорит лобстеры... - 1 окт 2015, 00:38удалить
Shcheнаписал 30 сентября в 11:54
Ну в сезон-то, конечно, и в место... Но вот мой приятель все время ворчал, что маловатые лобстеры что здесь, что на острове Принца Эдуарда. Годом ранее он в конце мая проехался по Мэну — вот где говорит лобстеры...
Я думаю, что это ему так казалось. На самом деле, все лобстеры одинаковые. существуют очень строгие правила их ловли, когда их вынимают их корзины, то обязательно меряют специальным измерителем, если он подходит по стандарту. Если нет, то отпускают обратно в океан. Вылавливаются только лобстеры определенной величины и возраста. Вот, кстати есть неплохая заметка на эту тему О рыбаках и омарах - 1 окт 2015, 16:40удалить
Shcheнаписал 1 октября в 02:54
Только когда я стал за штурвал для фото, работница музея как-то узрела в нас посетителей ресторана (может с билетом в музей выдают какие-то опознавательные знаки, стикеры, например), и предложила покинуть музей.
Я подозреваю что всё гораздо проще — у посетителей музея не может быть такого щастливого лица как у тех, кто заказал лобстеров ))